Трудоустройство членов экипажа

 

Трудоустройство членов экипажа

— возрастные ограничения:

Согласно раздела 1 правило 1.1 Минимальный возраст, стандарт А 1.1 пункта 4 Конвенции 2006 о труде в морском судоходстве с поправками, запрещается принимать на работу, привлекать к работе или использовать труд моряков в возрасте до 18 лет, если такая работа может угрожать их здоровью или безопасности. Типы таких работ определяются национальным законодательством или нормативными правовыми актами, либо компетентным органом после консультаций с заинтересованными организациями судовладельцев и моряков, согласно соответствующим международным нормам.

Постановление Правительства РФ № 163 от 25.02.2002 г.«Об утверждении перечня тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда лиц моложе восемнадцати лет», утвержден соответствующий перечень тяжелых работ, в том числе, которые касаются морского транспорта, а именно № 1927: Плавсостав всех видов флота.

На основании вышеуказанных правил законодательства, судовладельцу запрещено заключать трудовые договора с лицами не достигших 18 летнего возраста. 

наличие специализированного  образования:

Согласно ст. 328«Прием на работу, непосредственно связанную с движением транспортных средств» Трудового кодекса Российской Федерации от 30.12.2001 N 197-ФЗ ТК РФ, работники, принимаемые на работу, непосредственно связанную с движением транспортных средств, должны пройти профессиональный отбор и профессиональное обучение в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области транспорта.

 

На основании пункта 1 ст. 54 «Дипломирование членов экипажа судна», Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации» от 30.04.1999 N 81-ФЗ, к занятию должностей членов экипажа судна допускаются лица, имеющие дипломы и квалификационные свидетельства, установленные положением о дипломировании членов экипажей судов, утвержденным уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

 

— штрафы за нарушения правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления:

 

Кодексом об Административных правонарушениях установлены штрафы за нарушения правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления.

Согласно  п. 2 ст. 11.8 КоАП РФ «Управление судном лицом, не имеющим права управления этим судном, или передача управления судном лицу, не имеющему права управления, — влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей».

 

— требования к состоянию здоровья:

Также пункта 1 ст. 55 «Требования к состоянию здоровья лиц, претендующих на допуск к работе на судне, и лиц, допущенных к работе на судне» Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации от 30.04.1999 N 81-ФЗ, лица, претендующие на допуск к работе на судне, обязаны пройти предварительный медицинский осмотр, включающий в себя химико-токсикологические исследования наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов.

Лица, допущенные к работе на судне, обязаны ежегодно проходить такой медицинский осмотр.

 

Согласно пункта 4 ст.  57 «Трудовые отношения на судне» КТМ РФ, к работе на судне не допускаются лица, не прошедшие медицинского осмотра, а также лица, подвергнутые административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию.

 

— требования в охране труда и проверке знаний:

 

Согласно пункта 1.5 гл. I Постановлению Министерства труда и социального развития Российской Федерации Министерства образования Российской Федерации от 13 января 2003 г. N 1/29 «Об утверждении порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций», обучению по охране труда и проверке знаний требований охраны труда в соответствии с Порядком подлежат все работники организации, в том числе ее руководитель.

В соответствии с пунктом 1.7 вышеуказанной главы, ответственность за организацию и своевременность обучения по охране труда и проверку знаний требований охраны труда работников организаций несет работодатель в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

А также подпункта 2.1.1 пункта 2.1 «Проведение инструктажа по охране труда» гл. II «Порядок обучения по охране труда» вышеуказанного постановления,  для всех принимаемых на работу лиц, а также для работников переводимых на другую работу, работодатель (или уполномоченное им лицо) обязан проводить инструктаж по охране труда.

На основании подпункта 2.2.1 пункта 2.2 «Обучение работников рабочих профессий», работодатель (или уполномоченное им лицо) гл.II «Порядок обучения по охране труда»,обязан организовать в течение месяца после приема на работу обучение безопасным методам и приемам выполнения работ всех поступающих на работу лиц, а также лиц, переводимых на другую работу.

Обучение по охране труда проводится при подготовке работников рабочих профессий, переподготовке и обучении их другим рабочим профессиям.

Подпункт 2.2.4. Работодатель (или уполномоченное им лицо) организует проведение периодического, не реже одного раза в год, обучения работников рабочих профессий оказанию первой помощи пострадавшим. Вновь принимаемые на работу проходят обучение по оказанию первой помощи пострадавшим в сроки, установленные работодателем (или уполномоченным им лицом), но не позднее одного месяца после приема на работу.

Пункт 2.3 «Обучение руководителей и специалистов», подпункт 2.3.1 «Руководители и специалисты организаций проходят специальное обучение по охране труда в объеме должностных обязанностей при поступлении на работу в течение первого месяца, далее — по мере необходимости, но не реже одного раза в три года».

Гл. III «Проверка знаний требований охраны труда» пункт 3.7 «работнику, успешно прошедшему проверку знаний требований охраны труда, выдается удостоверение за подписью председателя комиссии по проверке знаний требований охраны труда, заверенное печатью организации (при наличии печати), проводившей обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда, по форме согласно приложению N 2 к Порядку».

 

— штрафы за нарушения трудовых обязанностей и обязательных медицинских осмотров:

 

Согласно п. 3. ст. 5.27.1 КоАП РФ, допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда, а также обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров, обязательных медицинских осмотров в начале рабочего дня (смены), обязательных психиатрических освидетельствований или при наличии медицинских противопоказаний — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста десяти тысяч до ста тридцати тысяч рублей.

 

На основании п. 5 ст. 5.27.1. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ, совершение административных правонарушений, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

 

Уголовный кодекс Российской Федерации от 13.06.1996 N 63-ФЗ

 

Согласно пп.1-3 ст. 143 «Нарушение требований охраны труда»:

  1. Нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, — наказывается штрафом в размере до четырехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года или без такового.
  2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека, — наказывается принудительными работами на срок до четырех лет либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
  3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, — наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

 

— специальная оценка условий труда:

 

Одновременно с этим, работодатель (судовладелец) согласно ст. 212 Трудового Кодекса РФ, а также согласно подп. 1 и 4 п. 2 ст. 4 гл. I Федерального Закона № 426-ФЗ от 28.12.2013«О специальной оценки условий труда», обязан:

— обеспечить проведение специальной оценки условий труда, в том числе внеплановой специальной оценки условий труда, в случаях, установленных частью 1 статьи 17 настоящего Федерального закона;

— ознакомить в письменной форме работника с результатами проведения специальной оценки условий труда на его рабочем месте.

Настоящим ФЗ, а именно п. 4 ст. 8 гл. IIустановлено, что специальная оценка условий труда на рабочем месте проводится не реже чем один раз в пять лет, если иное не установлено настоящим Федеральным законом. Указанный срок исчисляется со дня утверждения отчета о проведении специальной оценки условий труда.

 

Ст. 3 гл. I «Специальная оценка условий труда»Федерального Закона № 426-ФЗ от 28.12.2013 «О специальной оценки условий труда»:

  1. Специальная оценка условий труда является единым комплексом последовательно осуществляемых мероприятий по идентификации вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса (далее также — вредные и (или) опасные производственные факторы) и оценке уровня их воздействия на работника с учетом отклонения их фактических значений от установленных уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти нормативов (гигиенических нормативов) условий труда и применения средств индивидуальной и коллективной защиты работников.
  2. По результатам проведения специальной оценки условий труда устанавливаются классы (подклассы) условий труда на рабочих местах.

 

— санкции за нарушения специальной оценки условий труда:

 

Согласно п. 2. ст. 5.27.1 КоАП РФ, нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или ее непроведение —

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц от шестидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.

 

Принимая во внимание вышеуказанную информацию, только полное соблюдение всех норм,  правил и требований законодательства Российской Федерации позволит Вам правильно вести свою деятельность,  избежать проблем которые могут возникнуть в процессе эксплуатации судов: маломерных, пассажирских судов и судов других типов,  назначений (классов), а также избежать штрафных санкций.

 

В случае если Вы хотите оградить себя от всевозможных рисков, связанных с правильностью трудоустройства членов экипажа или Вам необходима более подробная и детальная консультация, Вы всегда можете обратиться к нам.